Rind, Huhn, Schwein und Co.
Region | Alle Bundesländer |
Schulform | Berufsfachschulen |
Schulfach | Prüfungsvorbereitung |
Autoren/ | Uwe Dippel, Christine Eckert, Sebastian Eggert, Erwin Felber, Hermann Jakob, Werner Pawlicki, Claudia Storch, André Strunk |
Die Reihe "Rind, Huhn, Schwein & Co." vermittelt alle Ausbildungsinhalte für Fachverkäufer/-innen in der Fleischerei und Fleischer/-innen entlang der Lernfelder der entsprechenden Rahmenlehrpläne.
Alle relevanten Kompetenzen werden in Form von Alltagssituationen in einer Musterfleischerei handlungsorientiert vermittelt. Weiterhin sind die Lehrwerke der Reihe mit praxisnahen Einstiegssituationen und zahlreichen Aufgaben ausgestattet.
Die Grundbildung deckt das 1. Ausbildungsjahr sowohl für die Fachverkäufer/-innen im Lebensmittelhandwerk als auch für die Fleischer/-innen ab. Die Werke zur Fachkunde beinhalten einmal die Lernfelder 2.1 bis 3.5 für Fachverkäufer/-innen im Lebensmittelhandwerk und einmal die Lernfelder 6 bis 13 für Fleischer/-innen.
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