Lebensmittelverschwendung Ausmaß, Ursachen, Diskurs, Lösungen
Melden Sie sich dafür bitte mit Ihrem Kundenkonto an.
Die führende Zeitschrift für die Unterrichtspraxis!
Ihr Wegweiser zu den wichtigsten Seiten von PRAXIS GEOGRAPHIE:
Mehr zur Zeitschrift Produktnummer | OD200029014551 |
Schulform | Realschule, Realschule plus, Sekundarschule, Mittelschule, Regelschule, Regionale Schule, Oberschule, Integrierte Gesamtschule, Gymnasium, Sekundarstufe II, Berufsgrundbildungsjahr, Berufsfachschule, 2-jährige |
Schulfach | Erdkunde, Geografie |
Klassenstufe | 9. Schuljahr bis 10. Schuljahr |
Seiten | 5 |
Erschienen am | 03.01.2022 |
Dateigröße | 119,3 kB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Autoren/ | Ulrich Jürgens |
Schlagworte | Ernährung, Müll, Konsum, Nahrungsmittel, Abfall, Lebensmittel, Welternährung, BNE, Lebensstil, Food Waste |
Die wachsende Lebensmittelentsorgung ist in den gesellschaftlichen Fokus zu Nachhaltigkeit und Ressourcenverschwendung gerückt. Der Suche nach angewandten „Lösungen“ zur Abfallvermeidung von Lebensmitteln stehen vielfältige Hindernisse gegenüber. Die Diskussion zur Lebensmittelvernichtung wird im Beitrag auf unterschiedlichen Raumebenen geführt.