Bourbon-Vanille aus Madagaskar Ökologische und ökonomische Einflussfaktoren auf die Ertragsvariabilität eines globalen Handelsprodukts Beitrag aus Geographische Rundschau - Ausgabe 4/2020 (April)
Beitrag aus Geographische Rundschau - Ausgabe 4/2020 (April)
Sofort verfügbar
4,99 €
Kostenlos für Privat-Abonnenten dieser Zeitschrift
Melden Sie sich dafür bitte mit Ihrem Kundenkonto an.
Melden Sie sich dafür bitte mit Ihrem Kundenkonto an.
Das führende Magazin für den wissenschaftlichen Transfer!
Ihr Wegweiser zu den wichtigsten Seiten der GR:
Mehr zur Zeitschrift Produktnummer | OD200030011426 |
Schulform | Oberschule, Integrierte Gesamtschule, Gymnasium, Sekundarstufe II, Hochschule |
Schulfach | Erdkunde, Geografie |
Klassenstufe | 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr |
Seiten | 6 |
Erschienen am | 01.04.2020 |
Dateigröße | 926,5 kB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Autoren/ | Oliver Konter, Elisabeth Sommerlad, Veronika Cummings, Jan Esper |
Schlagworte | Landwirtschaft, Welthandel, Afrika |
Bourbon-Vanille ist ein kostbares Handelsprodukt. Auf dem Weltmarkt wird sie zeitweise für 600 US-$ pro Kilogramm gehandelt und ist nach Safran das teuerste Gewürz. In einer insgesamt angespannten Marktsituation kommt dem globalen Produktionszentrum Madagaskar aufgrund seiner großen Verfügbarkeit an geeigneten Anbauflächen eine besondere Bedeutung zu. Die teilweise spektakulären Preisveränderungen hängen jedoch nur bedingt von Ernte- oder Exportmengen und damit der Produktion ab.
Der Indische Ozean als relationale maritime Region
Sofort verfügbar
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr
Bourbon-Vanille aus Madagaskar
Ökologische und ökonomische Einflussfaktoren auf die Ertragsvariabilität eines globalen Handelsprodukts
Sofort verfügbar
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr
Stadt und Hafen Salalah: ein Hub im Indischen Ozean
Sofort verfügbar
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr