Chinas Agrarpolitik und Nahrungskonsum
Ernährungssicherheit in Zeiten globaler Krisen
Beitrag aus Geographische Rundschau - Ausgabe 5/2024 (Mai)
Melden Sie sich dafür bitte mit Ihrem Kundenkonto an.
Das führende Magazin für den wissenschaftlichen Transfer!
Ihr Wegweiser zu den wichtigsten Seiten der GR:
Mehr zur Zeitschrift Produktnummer | OD200030012051 |
Schulfach | Erdkunde |
Klassenstufe | 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr |
Seiten | 6 |
Erschienen am | 02.05.2024 |
Dateigröße | 2,1 MB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Autoren/ | Eva Sternfeld, Sina Hardaker |
Schlagworte | Ernährungssicherung, Fleischkonsum, Landwirtschaft |
Begrenzt vorhandene ertragreiche Agrarflächen, die Auswirkungen des Klimawandels, globale Krisen und geopolitische Spannungen stellen China vor Herausforderungen. Zwar ist es in den letzten Jahrzehnten gelungen, die Ernährungssituation der chinesischen Bevölkerung zu verbessern. Dennoch betont die chinesische Regierung in jüngerer Zeit zunehmend die Notwendigkeit der Ernährungssicherung und -souveränität. Der Beitrag beleuchtet die Hintergründe dieser Besorgnis und zeigt auf, wie sich Konsumtrends und Ernährungsgewohnheiten in China auf die globale Nachfrage nach Agrarprodukten auswirken.