Chinas Agrarpolitik und Nahrungskonsum Ernährungssicherheit in Zeiten globaler Krisen Beitrag aus Geographische Rundschau - Ausgabe 5/2024 (Mai)
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Mehr zur Zeitschrift Produktnummer | OD200030012051 |
Schulform | Oberschule, Integrierte Gesamtschule, Gymnasium, Sekundarstufe II, Hochschule |
Schulfach | Erdkunde |
Klassenstufe | 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr |
Seiten | 6 |
Erschienen am | 02.05.2024 |
Dateigröße | 2,1 MB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Autoren/ | Eva Sternfeld, Sina Hardaker |
Schlagworte | Ernährungssicherung, Fleischkonsum, Landwirtschaft |
Begrenzt vorhandene ertragreiche Agrarflächen, die Auswirkungen des Klimawandels, globale Krisen und geopolitische Spannungen stellen China vor Herausforderungen. Zwar ist es in den letzten Jahrzehnten gelungen, die Ernährungssituation der chinesischen Bevölkerung zu verbessern. Dennoch betont die chinesische Regierung in jüngerer Zeit zunehmend die Notwendigkeit der Ernährungssicherung und -souveränität. Der Beitrag beleuchtet die Hintergründe dieser Besorgnis und zeigt auf, wie sich Konsumtrends und Ernährungsgewohnheiten in China auf die globale Nachfrage nach Agrarprodukten auswirken.