Die Avocado – vom Superfood zum Umweltsünder
Beitrag aus Praxis Geographie - Ausgabe 7-8/2019 (Juli/August)
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Mehr zur Zeitschrift Produktnummer | OD200029014254 |
Schulfach | Erdkunde, Geografie |
Klassenstufe | 7. Schuljahr bis 13. Schuljahr |
Seiten | 6 |
Erschienen am | 16.07.2019 |
Dateigröße | 735,7 kB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Autoren/ | Nadine Heinicke, Dionne Rietveld |
Schlagworte | Chile, Globalisierung, Landwirtschaft, Nachhaltigkeit |
Seit Jahren gilt die Avocado als Inbegriff der gesunden und veganen Küche. Insbesondere durch das positive Image in den sozialen Netzwerken etablierte sie sich in unserer Gesellschaft zum Superfood. Neben ihrem Nährstoffreichtum und einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren zählt sie zur umweltbewussten und moralisch vertretbaren Alternative zu Fleisch. Doch in zahlreichen Gebieten führt der Anbau in großen Monokulturen zu einem massiven Wassermangel, verbunden mit weiteren Auswirkungen auf das Ökosystem und die vor Ort lebenden Menschen.