Insekten oder In-vitro-Fleisch – was ist nachhaltiger? Eine Beurteilung mithilfe der Methode des „Expliziten Bewertens“ Beitrag aus Praxis Geographie - Ausgabe 6/2019 (Juni)
Beitrag aus Praxis Geographie - Ausgabe 6/2019 (Juni)
Sofort verfügbar
4,99 €
Kostenlos für Privat-Abonnenten dieser Zeitschrift
Melden Sie sich dafür bitte mit Ihrem Kundenkonto an.
Melden Sie sich dafür bitte mit Ihrem Kundenkonto an.
Die führende Zeitschrift für die Unterrichtspraxis!
Ihr Wegweiser zu den wichtigsten Seiten von PRAXIS GEOGRAPHIE:
Mehr zur Zeitschrift Produktnummer | OD200029014236 |
Schulfach | Erdkunde, Geografie |
Klassenstufe | 9. Schuljahr bis 10. Schuljahr |
Seiten | 8 |
Erschienen am | 01.06.2019 |
Dateigröße | 803,0 kB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Autoren/ | Florian Fiebelkorn, Miriam Kuckuck |
Schlagworte | Fleischkonsum, Nachhaltigkeit, Weltbevölkerung |
Die Produktion und der Konsum von Fleisch haben eine Vielzahl negativer Umweltauswirkungen. Zudem wird prognostiziert, dass der weltweite Fleischkonsum bis 2050 sowohl in den Industrie-, vor allem aber in den Entwicklungsländern weiter ansteigen wird. Insekten und In-vitro-Fleisch könnten als wertvolle Proteinquellen, gerade im Vergleich mit konventionellem Fleisch, viele Vorteile für eine nachhaltige Ernährungssicherheit, einer der globalen Herausforderungen des 21. Jahrhunderts, bieten.
Agenda 2030 und BNE
Hintergründe, aktuelle Entwicklungen und Perspektiven für das Fach Geographie
Sofort verfügbar
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 5. Schuljahr bis 13. Schuljahr
Wo sind die Insekten hin?
Ein Mystery zu den Ursachen des Insektensterbens
Sofort verfügbar
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 8. Schuljahr bis 13. Schuljahr
Insekten oder In-vitro-Fleisch – was ist nachhaltiger?
Eine Beurteilung mithilfe der Methode des „Expliziten Bewertens“
Sofort verfügbar
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 9. Schuljahr bis 10. Schuljahr