Fisch für acht Milliarden Menschen Wie geht das und wie wichtig ist die Fischerei? Beitrag aus Geographische Rundschau - Ausgabe 4/2019 (April)
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Mehr zur Zeitschrift Produktnummer | OD200030011302 |
Schulfach | Erdkunde, Geografie |
Klassenstufe | 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr |
Seiten | 7 |
Erschienen am | 03.04.2019 |
Dateigröße | 656,0 kB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Autoren/ | Werner Ekau |
Schlagworte | Nachhaltigkeit, Überfischung, Welternährung |
Etwa 70 % der Erdoberfläche sind vom Ozean bedeckt, das sind 363 Mio. km2. 30 Mio. km2 sind Schelfmeere, also zu den Kontinenten gehörende Flachwassergebiete mit bis zu 200 m Wassertiefe. Hinzu kommen etwa 13,7 Mio. km2 Seen und Flüsse. Seit Jahrtausenden nutzt der Mensch diese Gewässer, um daraus wichtiges Protein für seine Ernährung zu holen. Durch den immer größer werdenden Bedarf an Fisch hat sich der Mensch immer weiter in den offenen Ozean vorgearbeitet. Wir möchten auch in Zukunft Fisch essen. Dazu müssen wir den verantwortungsvollen Umgang mit dem „Rohstoff “ Fisch lernen.
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