Katja Krüger-Stolp
Autorenporträt
Katja Krüger-Stolp (Jahrgang 1965) ist Diätassistentin-Allergologische Ernährungstherapie/VDD und seit 2006 Lernbegleiterin an der SCHKOLA ergodia - Berufsfachschule für Gesundheitsberufe (Ergotherapie und Diätassistenz) in Zittau. Sie unterrichtet die Fächer Lebensmittelkunde, Ernährungslehre, Diätetik und Ernährungsberatung, Hygiene und Küchenpraxis.
Seit 2017 leitet sie die SCHKOLA Praxis für Ernährungsberatung und -therapie in Zittau. Als Fachbuchautorin für Westermann Berufliche Bildung hat sie Lehrbücher für unterschiedlichste Berufsgruppen zu Ernährungsthemen verfasst.
In ihrer Arbeit als Ernährungsberaterin und -therapeutin begleitet und unterstützt sie seit vielen Jahren Familien, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Verpflegung und Pädagoginnen und Pädagogen bei ihren Bemühungen um eine vielseitige und ausgewogene Ernährung von Kindern und Jugendlichen und in der Erziehung zu einem gesunden Essverhalten.