It's teatime! Nachhaltige Entwicklung am Beispiel der Teeproduktion in Kenia Beitrag aus Praxis Geographie - Ausgabe März Heft 3 / 2018
Beitrag aus Praxis Geographie - Ausgabe März Heft 3 / 2018
Sofort verfügbar
4,99 €
Kostenlos für Privat-Abonnenten dieser Zeitschrift
Melden Sie sich dafür bitte mit Ihrem Kundenkonto an.
Melden Sie sich dafür bitte mit Ihrem Kundenkonto an.
Die führende Zeitschrift für die Unterrichtspraxis!
Ihr Wegweiser zu den wichtigsten Seiten von PRAXIS GEOGRAPHIE:
Mehr zur Zeitschrift Produktnummer | OD200029014094 |
Schulform | Hauptschule, Realschule, Realschule plus, Sekundarschule, Mittelschule, Regelschule, Regionale Schule, Oberschule, Integrierte Gesamtschule, Sekundarstufe II, Berufsgrundbildungsjahr |
Schulfach | Erdkunde, Geografie |
Klassenstufe | 10. Schuljahr bis 13. Schuljahr |
Seiten | 8 |
Erschienen am | 01.03.2018 |
Dateigröße | 556,9 kB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Autoren/ | Randy Haubner, Christiane Meyer |
Schlagworte | Cash Crop, Ostafrika, Kenia, Tee, Landwirtschaft, Nachhaltige Entwicklung |
Kenia zählt seit Jahrzehnten zu den fünf größten Teeproduzenten der Welt. Tee ist das wichtigste Exportprodukt Kenias und stellt somit einen zentralen Wirtschaftsfaktor des Landes dar. Für das Ziel einer nachhaltigen Entwicklung sind Produktion und Konsum jedoch kritisch zu hinterfragen.
Kenia – ein geographischer Überblick
Sofort verfügbar
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: ab 5. Schuljahr
Bilder vom Leben in den Slums von Nairobi reflektieren
Sofort verfügbar
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 9. Schuljahr bis 13. Schuljahr
The DISC Initiatives
Zum Potenzial von Community Based Organizations für die Entwicklungszusammenarbeit
Sofort verfügbar
Dateiformat: PDF-Dokument
Klassenstufen: 7. Schuljahr bis 13. Schuljahr