"GenFood" im Supermarktregal? - ein Arbeitsblatt zu den Risiken und dem Nutzen der Gentechnik im Lebensmittelbereich Schroedel aktuell
Schroedel aktuell
Sofort verfügbar
1,60 €
Exklusiv für Lehrkräfte
Dieses Produkt darf nur von Lehrkräften, Referendaren/Referendarinnen und Erzieher/-innen erworben werden. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzerkonto an.
Dieses Produkt darf nur von Lehrkräften, Referendaren/Referendarinnen und Erzieher/-innen erworben werden. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzerkonto an.
Schroedel aktuell
Ihr Internet-Portal für aktuellen Unterricht!
Mit Schroedel aktuell bieten wir Ihnen einen Service, um Ihren Unterricht aktuell und einfach zu gestalten. Jede Woche drei bis vier Neuerscheinungen mit großem Online Archiv. Mehr erfahren Produktnummer | OD000001001972 |
Schulform | Hauptschule, Realschule, Realschule plus, Sekundarschule, Mittelschule, Regionale Schule, Oberschule, Integrierte Gesamtschule, Gymnasium, Sekundarstufe II, Berufsschule, Berufsvorbereitungsjahr, Berufsgrundbildungsjahr, Berufsfachschule, 1-jährige, Fachschule |
Schulfach | Biologie |
Klassenstufe | 10. Schuljahr bis 13. Schuljahr |
Seiten | 2 |
Erschienen am | 09.08.2002 |
Dateigröße | 201,2 kB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Die Nutzung gentechnisch veränderter Pflanzen in der Landwirtschaft und Lebensmittelherstellung hat es schwer in Deutschland. Diffuse Ängste beherrschen die Verbraucher, Wissenschaftler, Forscher und Politiker sprechen oft in Rätseln, die Aufklärung ist unbefriedigend. Mithilfe des Arbeitsblattes erarbeiten die Schülerinnen und Schüler, welche gentechnisch veränderten Organismen es gibt, und diskutieren die Risiken und den Nutzen der Gentechnik im Lebensmittelbereich.
- Für die Jahrgänge 10 bis 13. -
- Für die Jahrgänge 10 bis 13. -