Lebens- und Genussmittel Warenkunde Schulbuch 2. Auflage 2013
ISBN | 978-3-427-92624-5 |
Region | Alle Bundesländer sowie Luxemburg |
Schulform | Berufsschule |
Beruf | Koch/Köchin, Hotelfachmann/-fachfrau, Restaurantfachmann/-fachfrau, Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie |
Seiten | 276 |
Autoren/ | Peter Anderle, Schwarz, Katja Krüger-Stolp |
Abmessung | 29,7 x 21,0 cm |
Einbandart | Broschur |
Verlag | Westermann Berufliche Bildung |
Konditionen | Wir liefern zur Prüfung an Lehrkräfte mit 20 % Nachlass. |
Das Buch stellt auf anschauliche Weise die wichtigsten Lebens- und Genussmittel dar. Das einleitende Kapitel "Ernährung" erklärt die wichtigsten Grundlagen zu diesem Thema und erläutert aktuelle Ernährungstrends (z.B. Bio oder Ethnic Food). Zu den einzelnen Lebensmittelgruppen werden gesetzliche Grundlagen erläutert und Tipps zur Küchenpraxis im Umgang mit den Lebensmitteln gegeben. Zu jedem Kapitel gibt es ergänzende Hintergrundinformationen und abschließende Arbeitsaufgaben.
- kann auf vielfältige Weise eingesetzt werden: als Lehrbuch, zur Unterrichtsvorbereitung und als Nachschlagewerk
- berücksichtigt aktuelle Trends im Ernährungsbereich
- zahlreiche Bilder, Illustrationen und Tabellen veranschaulichen den Stoff
- hilfreiche Tipps und Informationen zum richtigen Umgang mit Lebensmitteln (Einkauf, Lagerung, Verarbeitung)
Die Ergänzung zum Lehrbuch.
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