Globale Auswirkungen des Fleischkonsums
Datenblatt September 2020
Arbeitsblätter Aktuell-Service
Melden Sie sich dafür bitte mit Ihrem Kundenkonto an.
Das führende Magazin für den wissenschaftlichen Transfer!
Ihr Wegweiser zu den wichtigsten Seiten der GR:
Mehr zur Zeitschrift Produktnummer | OD200030011499 |
Schulfach | Erdkunde, Geografie, Geschichtlich-soziale Weltkunde |
Klassenstufe | ab 11. Schuljahr |
Seiten | 2 |
Erschienen am | 02.09.2020 |
Dateigröße | 450,7 kB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Autoren/ | Ute Kleinelümern |
Schlagworte | Fleisch, Kohlenstoffdioxid, Sojaanbau, Fleischkonsum, Landwirtschaft, Wasserverbrauch, Brasilien, Fleischverbrauch, Massentierhaltung, China, Grundwasser, Soja-Anbau |
In den vergangenen Jahrzehnten hat die weltweite Fleischproduktion stark zugenommen. Zum einen wächst die Weltbevölkerung, zum anderen verändern sich mit zunehmendem Wohlstand die Ernährungsgewohnheiten in vielen Ländern. Doch der gestiegene Fleischkonsum hat Folgen: Die Intensivtierhaltung zeichnet sich durch hohen Flächen- und Wasserverbrauch aus, belastet Böden sowie Grundwasser und hat schädliche Auswirkungen auf das Weltklima.