Nahrungsmittelproduktion versus Nachhaltigkeit Nutzungskonflikte im Okavango-Einzugsgebiet Angolas Beitrag aus Praxis Geographie - Ausgabe März Heft 3 / 2017
Beitrag aus Praxis Geographie - Ausgabe März Heft 3 / 2017
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Mehr zur Zeitschrift Produktnummer | OD200029013968 |
Schulform | Hauptschule, Realschule, Realschule plus, Sekundarschule, Mittelschule, Regelschule, Regionale Schule, Oberschule, Integrierte Gesamtschule, Sekundarstufe II, Berufsschule, Hochschule, Berufsgrundbildungsjahr |
Schulfach | Erdkunde, Geografie |
Klassenstufe | 11. Schuljahr bis 13. Schuljahr |
Seiten | 6 |
Erschienen am | 01.03.2017 |
Dateigröße | 319,7 kB |
Dateiformat | PDF-Dokument |
Autoren/ | Achim Röder, Anne Schneibel |
Schlagworte | Satellitenbilder, Umwelt und Nachhaltigkeit, Angola, Fernerkundung, Nahrungsmittel, Nutzungskonflikte, Südliches Afrika |
Am Beispiel des Hochlands von Angola zeigt sich das komplexe Zusammenspiel zwischen menschlicher Nutzung und Bewahrung von Ökosystemen in sich entwickelnden Ländern. Durch ihre Lage im Quellbereich des Okavango-Flusses erlangt die Region überregionale Bedeutung, da Prozesse im Oberlauf zum Teil drastische Auswirkungen auf alle anderen flussabwärts gelegenen Anrainer haben können.
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