Kapitel_ 01 Stoffe und Stoffeigenschaften
Produktnummer | OD100121000001 |
Schulfach | Chemie, Naturwissenschaften |
Klassenstufe | 7. Schuljahr bis 10. Schuljahr |
Dateigröße | 13,0 MB |
Dateiformat | ZIP-Dateiarchiv |
S. 019_V03 Stoffe am Geschmack erkennen.doc
S. 019_V04 Stoffe am Geruch erkennen.doc
S. 020_V01_2 Aluminium und Zink untersuchen und vergleichen.doc
S. 020_V03 Löslichkeitsversuche in Wasser.doc
S. 020_V04 Stoffe in der Brennerflamme.doc
S. 021_V06 Leitfähigkeitsprüfung verschiedener Stoffe.doc
S. 021_V07 Schmelztemperatur von Aluminium und Zink.doc
S. 021_V08 Schmelztemperatur von Schwefel.doc
S. 021_V09 Siedetemperatur von Wasser.doc
S. 022_V10 Magnetisierbarkeit verschiedener Stoffe.doc
S. 022_V11 Brennbarkeit verschiedener Stoffe.doc
S. 022_V12 Schwimmfähigkeit verschiedener Stoffe.doc
S. 024_V01 Kräutersalz untersuchen.doc
S. 024_V03 Stoffgemische und Reinstoffe.doc
S. 026_V01 Brausepulver herstellen.doc
S. 026_V02 Orangensaft herstellen und untersuchen.doc
S. 026_V03 Lösungsvermittler.doc
S. 027_V01 Majonäse selbst herstellen.doc
S. 027_V02 Handcreme selbst herstellen.doc
S. 028_V01 Wasser und Spiritus mischen.doc
S. 028_V02 Wasser und Kupfersulfat mischen.doc
S. 028_V03 Wasser und Lehm mischen.doc
S. 030_V01 Eiswürfel erhitzen.doc
S. 031_V01_2 Aggregatzustände von Kerzenwachs.doc
S. 032_V01_2_3 Aggregatzustände von Wasser.doc
S. 032_V04 Siedetemperatur von Spiritus.doc
S. 034_V01_2 Salz mörsern lösen und zurückgewinnen.doc
S. 034_V03 Zucker lösen und zurückgewinnen.doc
S. 037_V01_2_4_5 Volumenmessung von Wasser und Spiritus.doc
S. 038_V01 Indigo sublimiert.doc
S. 040_V01_2 Bestimmen der Dichte eines Stoffes.doc
S. 040_V03 Bestimmen der Dichte von Wasser und Öl.doc
S. 041_V01 Die Dichte von Luft.doc
S. 041_V02_3 Luft bei Erwärmung.doc
S. 042_V01 Kaliumpermanganat in Wasser.doc
S. 043_V01 Wie viel Salz löst sich in Wasser.doc
S. 043_V02 Salze lösen.doc
S. 043_V04 Löslichkeit und Temperatur.doc
S. 044_V01 Parfüm.doc
S. 044_V02 Brom.doc
S. 044_V03 Tinte in Wasser.doc
S. 045_V01 Kohlensäure in Getränken.doc
S. 045_V03 Brausetabletten auflösen.doc
S. 049_V01 Siedetemperatur eines Gemisches.doc
S. 050_V01_2 Suspensionen trennen.doc
S. 050_V05 Salat trocknen.doc
S. 050_V07 Zentrifugieren.doc
S. 050_V08 Nägel trennen.doc
S. 052_V01 Extraktion von Chlorophyll.doc
S. 052_V02 Gemüsesaft herstellen.doc
S. 052_V03 Kalter Früchtetee.doc
S. 053_V01 Salzlösung eindampfen.doc
S. 053_V02 Salze aus Salzlösungen.doc
S. 054_V01_2 Tintensalzlösung.doc
S. 056_V01_2_3 Papierchromatographie.doc
S. 058_V01 Kristalle am Wollfaden.doc
S. 058_V02_3 Ein Alaun-Kristall wächst.doc
S. 058_V04 Ein chemischer Garten unter Wasser.doc
S. 059_V01 Kristalle züchten.doc
S. 059_V02 Gips unter dem Mikroskop.doc
S. 064_V03_4_5 Glas untersuchen.doc
S. 064_V07 Emaille herstellen.doc
S. 065_V02_3 Eigenschaften von Kunststoffen und Styropor.doc
S. 066_V02 Holzarten.doc
S. 066_V04 Teddy aus Zinn.doc
S. 067_V01 Gebrauchsgegenstände werden hergestellt.doc
S. 070_V01 Rosten von Eisenwolle.doc
S. 070_V03 Laubblätter.doc
S. 070_V04 Zweikomponentenkleber.doc
S. 070_V05 Stockbrot.doc
S. 072_A Herstellung von natürlichen Farbstoffen.doc
S. 073_B Herstellung eines Aromastoffes.doc
S. 073_C Herstellung von Kunststoff.doc
S. 074_V01_2_3_4 Stoffe werden erhitzt.doc
S. 076_V03 Wassernachweis mit Kupfersulfat.doc
S. 076_V04 Orangensaft trocknen.doc
S. 076_V07_8_9_10_11_12 Getränke untersuchen.doc
S. 080_V01 Speisen untersuchen.doc
S. 082_V01 Lebensmittel herstellen.doc
S. 084_V01 Obst verdirbt.doc
S. 084_V02_3_4 Lebensmittel haltbar machen.doc
S. 087_V16 Salz gewinnen.doc
S. 087_V17 Wasserproben eindampfen.doc