Kapitel 02 - Chemie in der Küche
Ergänzende Materialien
Produktnummer | OD100107000022 |
Schulfach | Chemie |
Klassenstufe | 7. Schuljahr bis 10. Schuljahr |
Dateigröße | 4,3 MB |
Dateiformat | ZIP-Dateiarchiv |
S. 56_V02_3_5_6 Früchtetee
S. 56_V04 Mineralwasser – sprudelndes Getränk
S. 56_V07 Milch unter dem Mikroskop
S. 57_V11 Was bleibt übrig
S 57_V10 In der Schulküche: Orangen-Fruchtsaftgetränk
S. 57_V12 In der Schulküche: Brause herstellen
S. 62_V01 Gesund und erfrischend - Apfelschorle
S. 62_V02_3_4_5 Stoffgemische aus der Schulküche
S. 64_V01 Experimentieren mit Stoffgemischen
S. 64_V02 Wir gewinnen reines Salz
S. 64_V03 Fleck weg
S. 66_V01 Wie entsalzt man Meerwasser?
S. 68_V01 Riechübungen
S. 68_V02 Wo sind die Duftstoffe in den Zitrusfrüchten?
S. 68_V03 Duftstoffe aus der Orange
S. 69_V04 Lösemittel testen
S. 69_V05 Duftstoff-Extraktion mit Fett
S. 69_V06 Duftstoffe durch Wasserdampfdestillation
S. 70_V01 Schokolinsen, ganz schön bunt
S. 70_V02 Ist Schwarz wirklich schwarz?
S. 73_V01 Exkurs – Müll trennen und verwerten
S. 74_V01 Extraktion Öl aus Walnüssen
S. 76_V02 Karamellbonbons – selbst hergestellt
S. 76_V03 Geheimnisvoller Hefeteig
S. 76_V04 Ei – roh und gekocht
S. 76_V05 Klebrige Nudeln
S. 78_V01 Brausepulver
S. 80_V07 Mineralwasser