Kapitel 01 - Stoffe aus Küche und Keller
Produktnummer | OD100107000021 |
Schulfach | Chemie |
Klassenstufe | 7. Schuljahr bis 10. Schuljahr |
Dateigröße | 4,7 MB |
Dateiformat | ZIP-Dateiarchiv |
S. 19_V01 Untersuchungen an der Brennerflamme
S. 27_V01_2_4 Lernen an Stationen - Stoffe untersuchen
S. 27_V03 Lernen an Stationen - Stoffe am Geruch erkennen
S. 29_V01 Stoffe im Chemielabor richtig erhitzen
S. 30_V01 Manche Stoffe verändern sich beim Erhitzen
S. 30_V02 Ein Schlüsselanhänger aus Kunststoff
S. 30_V03 Eiswürfel erhitzen
S. 32_V01 Die Temperaturkurve von Kerzenwachs
S. 33_V03 Temperaturkurve von Spiritus
S. 34_V01 Welche Gegenstände sind magnetisierbar?
S. 34_V02 Welche Gegenstände leiten den elektrischen Strom?
S. 34_V03 Wie hart sind verschiedene Stoffe?
S. 34_V04 Welche Gegenstände sind gute Wärmeleiter?
S. 34_V05 Wie schwer sind verschiedene Stoffe?
S. 37_V01 Möglichkeiten zur Dichtebestimmung (Eisen)
S. 37_V03 Möglichkeiten zur Dichtebestimmung (Flüssigkeiten)
S. 42_V01 Welche Stoffe lösen sich in Wasser?
S. 42_V02 Wettbewerb: Wie viel Salz löst sich in Wasser?
S. 42_V03 Merkwürdige Gasbläschen
S. 42_V04 Löslichkeit und Temperatur
S. 42_V05 Wie geht der Fettfleck weg?
S. 45_V01 Stoffen auf der Spur
S. 46_V01 Gefärbte Zuckerwürfel
S. 46_V02 Salz lösen
S. 46_V03 Salz aus einer Lösung zurückgewinnen
S. 46_V04 Zucker unter der Lupe
S. 48_V01 Parfüm
S. 48_V02 Tinte in Wasser
S. 49_V02 Zauberei mit Wasser und Alkohol
S. 52_V05 Härte von Stoffen
S. 52_V08 Experiment für die Küche: Tanzende Rosinen