Kapitel_ 12 Alkohol, Essig, Ester
Ergänzende Materialien
Produktnummer | OD100109000025 |
Schulfach | Chemie |
Klassenstufe | 7. Schuljahr bis 10. Schuljahr |
Dateigröße | 5,6 MB |
Dateiformat | ZIP-Dateiarchiv |
S. 339_V07_8 Alkoholische Gärung
S. 339_V09 Gärung von Traubensaft
S. 340_V02 Brennbarkeit von verdünntem Spiritus
S. 340_V03_4 Brennbarkeit von Ethanoldämpfen
S. 340_V05_6_7 Destillation von Wein und Fruchtsaft
S. 342_V02 Mischbarkeit von Wasser, Ethanol und Hexan
S. 342_V03 Speiseöl und Ethanol
S. 342_V04 Dichte von Ethanol
S. 343_V01 Vergleich Propanol und Propantriol
S. 344_V01 Wein zu Essig
S. 344_V03_4_5_6 Eigenschaften von Essigsäure
S. 344_V07 Gurke in Essig
S. 345_V0Pr Saures aus der Küche
S. 348_V01 Ethansäure-Ethyl-Ester
S. 348_V02 Butansäure-Ethyl-Ester
S. 348_V03 Ethansäure-Pentyl-Ester
S. 348_V04 Ethansäure-Ethyl-Ester als Lösemittel
S. 350_V02 Wasserlöslichkeit von Benzin, Speiseöl und Spiritus
S. 355_V01 Kosmetika herstellen
S. 360_V01 Lebensmittel stark erhitzen
S. 360_V02 Lebensmittel mit Stärke
S. 360_V03 Zucker stark erhitzen
S. 360_V04_5 Untersuchungen mit Glucoseteststreifen
S. 360_V06 Traubenzuckernachweis mit der Fehling-Probe
S. 362_V01_2 Speiseöl und Nahrungsfette stark erhitzen
S. 362_V03 Fettnachweis
S. 362_V04 Schmelztemperatur von Nahrungsfetten bestimmen
S. 362_V05 Wie verhalten sich Nahrungsfette gegenüber Wasser, Ethanol und Benzin?
S. 364_V01 Eiweißhaltige Lebensmittel stark erhitzen
S. 364_V02_3_4_5 Experimente mit Eiklar
S. 364_V06_7 Die Biuret-Reaktion-Nachweis für Eiweißstoffe
S. 366_V01 Vitamin C in Obst und Gemüse
S. 366_V02 Flammenfärbung der Alkali- und Erdalkali-Metalle in Obst und Gemüse