Hauswirtschaft
Waschzettel
Schulfach | Hauswirtschaft |
Dateigröße | 3,2 MB |
Dateiformat | Word-Dokument |
Die dreibändige Reihe ist konzipiert für Auszubildende in der Hauswirtschaft wie Hauswirtschafter/innen, Hauswirtschaftshelfer/-innen, Servicekräfte und für Schüler/-innen an Berufsfachschulen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft sowie an Haupt- und Realschulen. In den Lehrbüchern werden die täglich wiederkehrenden Arbeiten und Dienstleistungen in den unterschiedlichen Arbeitsfeldern als Lernaufgaben und Arbeitsaufträge aufbereitet. Der Handlungskreis dient als methodisch-didaktischer Ausgangspunkt zur Vermittlung der beruflichen Handlungskompetenz.
In dem Lehr- und Arbeitsbuch "Küche und Service" sind folgende Themen hinzugekommen bzw. ergänzt worden: Geschirr, Entsorgen, interne und externe Kommunikation, Service am Gast. Dieses Buch enthält eine CD-ROM mit ergänzenden Themen, Rezepturen insbesondere Motto- und Jahreszeitengebäck, Arbeitsblätter und rechtliche Vorschriften.
Das Lehr- und Arbeitsbuch "Textilpflege" enthält ebenfalls eine CD-ROM mit weiteren Arbeitsaufträgen auf Formular-Basis zum selbstständigen Arbeiten, Linksammlung zur Internetrecherche, Exkurse für vertiefenden Unterricht und für leistungsstarke Klassen. Separat liegt ein kartonierter Waschkompass und eine Flecken-Tabelle bei. Auch der Titel "Reinigung" enthält eine CD-ROM mit weiteren Arbeitsaufträgen auf Formular-Basis, Linksammlung, Materialien und Filmsequenzen.
Zeichenzahl: (1.396 Zeichen inkl. Leerzeichen)